L’organisation du marché sera faite de telle sorte à respecter et faire respecter les mesures sanitaires et de sécurité, qui s’imposent ; à savoir
- Organisation du marché : restriction aux seuls produits alimentaires ; la mise en place de personnels municipaux et intercommunaux pour la régulation des flux ; installation de barrières et d’un sens de circulation du marché ; positionnement des stands en linéaire; gel hydroalcoolique à l’entrée et à la sortie ; affichage.
- Consignes respectées par les commerçants : modalités de paiement, protection des produits (les clients ne se servant pas eux-mêmes) ; mesures d’hygiène sur chaque stand.
– une solution de vente proposée aux producteurs locaux par la Chambre de commerce et d’industrie, via les commerçants locaux prêts à écouler ces productions dans leurs magasins et se faisant connaître par le biais de la plateforme Ecoboost de la CCI – Contact utile pour les commerçants intéressés: M. Mathieu Albert – m.albert@montauban.cci.fr – 07.63.72.53.00
– une solution de vente proposée aux producteurs et commerçants locaux, prêts à assurer une livraison de leurs produits. Ces derniers s’inscrivent sur la plateforme en ligne solidarite-occitanie-
Des contrôles ont été demandés par M. le préfet, pour que chaque acteur joue le jeu de la solidarité et du contrôle sanitaire.